Fischgerichte, Meeresfrüchte

Schollenfilets mit Kräutersauce



Für 2 Portionen

  • 300 g Schollenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Butter oder Margarine,
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 1 El. Basilikum, gehackt
  • 1 El. Schnittlauch, gehackt
  • 2 Nadeln Rosmarin
  • wenig Salbei
  • 1/2 Tl. Saucenbinder
  • 1/2 Tl. Sojasauce
  • 1/2 Tl. Worcestersauce
  • 75 ml Weißwein
  • 125 ml Sahne
  • Schollenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Haelfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewaermte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen.

    Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb duensten, feingehackte Kraeuter zugeben, kurz mitduensten, Saucenbinder ueberstreuen, mit Sojasauce, Worcestersauce wuerzen, mit Weisswein abloeschen, Sahne zugeben, aufkochen lassen, gut abschmecken. Die Sauce ueber die Schollenfilets geben und sofort servieren.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Blatt- oder Tomatensalat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Meerwasser, Scholle

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