Fischgerichte, Meeresfrüchte

Steaks mit Mohn-Kartoffeln



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Möhren
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Kartoffeln, kleine neue
  • 3 El. Butterschmalz
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 El. ungemahlener Mohn
  • 4 Kalbssteaks (Huft, ä 150 g)
  • 1. Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Moehren schaelen und laengs halbieren, dickere Moehren vierteln. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und trockentupfen. Gemuese in 3-4 cm grosse Stuecke schneiden. Kartoffeln gruendlich waschen, ohne die Schale zu verletzen. 2. 2 EL Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Kartoffeln und Moehren darin sanft anbraten. Braeter auf einen Rost auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben. Kartoffeln bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 30 Minuten braten, dabei oefters wenden. Waehrend der letzten 10 Minuten die Fruehlingszwiebeln zugeben. 3. Braeter herausnehmen, Temperatur auf 225 Grad erhoehen (Gas: Stufe 4). Moehren und Zwiebeln aus dem Braeter nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Kartoffeln in weiteren 10 Minuten knusprig braten. Mohn am Ende darueberstreuen und kurz mitbraten. Kartoffeln salzen und pfeffern. 4. Inzwischen uebriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 2-3 Minuten braten. Salzen und pfeffern, mit Kartoffeln und Gemuese servieren. Getraenk: kuehles Pils

    Stichworte

    Fischgerichte, Fleisch, Kalb, Kartoffel, Meeresfrüchte, Steak

    Pro Person ca.

    530 kcal

    Pro Person ca.

    2230 kJoule

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