Vorspeisen, Suppen

Zittauer Abernsuppe



Für 4

  • 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 2 Kleine Moehren
  • 1/2 Lauchstange
  • 50 g Sellerie
  • 4 El. Butter oder Margarine
  • 750 ml Fleisch- oder Gemuesebruehe
  • 2 El. Petersilie, feingehackte
  • Salz
  • Pfeffer, weisser a. d. Muehle
  • 125 ml Sahne


  • 1.Kartoffeln und Moehren schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Lauch und Sellerie putzen, waschen und ebenfalls wuerfeln.

    2. Butter (Margarine) zerlassen, das Gemuese zugeben und kurz anbraten. Die Bruehe zugiessen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten koecheln.

    3. Danach die Suppe grob puerieren, die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der Sahne verfeinern.

    Pro Portion ca. 337 kcal/1.414 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit Pfiff, 7/94 ** Abgeschrieben und gepostet von: Viviane Kronshage

    Stichworte: Suppe, Kartoffeln, Gemuese, Sahne, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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