Innereien

Lebergeschnetzeltes



Für 4

  • 500 g Leber
  • Wuerzmischung Nr. 1 (Maggi)
  • 30 g Butter/Margarine
  • 1 klein. Apfel
  • 1 Scheibe Ananas, aus der Dose
  • 1/4 l Wasser
  • Bratensosse
  • 2 El. Saure Sahne


  • Man saeubere und haeute die Leber, trockne sie mit Kuechenkrepp trocken und schneide sie in feine Streifen. Mit der Wuerzmischung wuerzen, Butter/Margarine heiss werden lassen. Die Leberstreifen darin braten, bis sie braun/grau geworden sind (geht recht schnell). Herausnehmen, dann warmstellen.

    Den Apfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, in den Biomuell schmeissen, den Apfel in kleine Stuecke schneiden. Die Scheibe Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden.

    Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugiessen, zum Kochen bringen und Bratensosse (aus dem Beutel oder einem Schaechtelchen) einruehren, aufkochen, die Leberstreifen wieder dazugeben und heiss werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.

    Pro Portion: ca. 1245 kJ (300 kcal)

    Beilagen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was beliebt.

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Innereien, Hauptspeise, P4

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    Innereien

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