Fleischgerichte

Saures Luengerl



Für 4

  • 500 g Kalbslunge
  • 125 ml Essig
  • fuer DEN SUD

  • 2 l Wasser
  • 2 Bd. Suppengruen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 2 Nelken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkoerner
  • 1 El. Salz
  • 4 El. Essig
  • fuer DIE SAUCE

  • 40 g Fett
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz


  • Den Sud zum Kochen bringen, die gewaschene Lunge hineingeben und etwa 1 Stunde darin kochen lassen. Abtropfen und abkuehlen lassen, dann in feine Streifen schneiden, mit 0.5 l Sud und dem Essig begiessen und 1 bis 2 Tage marinieren lassen. Aus den angegebenen Zutaten sowie der Lungenbruehe eine braune Einbrenne bereiten, die Lunge dazugeben und abschmecken. Mit Semmelknoedeln servieren. (In Bayern kann man Lunge ueberall gekocht und geschnitten kaufen).

    * Quelle: Das Kochbuch aus Muenchen und Oberbayern (Bernd Neuner-Duttenhofer) Erfasst: Hermann Huber 2:2480/426.10 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 27 Nov 1994

    Stichworte: Innereien, Vorspeise, Bayerisch, P4

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