Eintoepfe, Auflaeufe

Schwarzbrotauflauf



Für 1

  • 10 El. Schwarzbrot; gerieben
  • 90 g Butter
  • 350 ml Rotwein
  • 120 g Zucker
  • 1 El. Zitronat
  • 1 Zitronenschale; abgerieben
  • Zimt
  • 1 Spur Nelkenpulver
  • 6 Eier
  • Puderzucker


  • Brot in Butter gelb roesten, mit kochendem Wein abloeschen und zu einem Teig einkochen. Zucker, Gewuerze, Eidotter zugeben und das steif geschlagene Eiweiss unterheben. Form ausbuttern, Masse hineinfuellen und 45 Min. bei mittlerer Hitze backen, bis der Auflauf aufgegangen und dunkelgelb ist.

    Mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: hessentext 9.05.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Brot, P1

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte