Eierspeisen

Tomaten-Mozzarella-Omelett



Für 2

  • 3 klein. Feste Tomaten
  • 125 g Mozzarella
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 5 Eier
  • 75 g Schlagsahne
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 30 g Butter
  • Zitronenpfeffer


  • Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden. In Spalten schneiden.

    Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.

    Einige Petersilienblaetter abzupfen, die restlichen fein hacken.

    Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.

    Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen aufschaeumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen. Die Pfanne dann ruetteln, Tomaten, Mozarella und die Petersilienblaettchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer darueberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.

    Kaese-Varianten:

    Statt Mozarella kann man fuer dieses Tomaten-Omelett auch einen anderen milden Kaese verwenden, zum Beispiel Butterkaese oder jungen Gouda.

    * Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3, 02.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Kaese, Tomate, P2

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte