Fleischgerichte

Tomaten-Minze - Buletten



Für 2

  • 1 Broetchen; altbacken
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Fleischtomate; 200 g
  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Schafskaese
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/2 Bd. Minze
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 El. Keimoel
  • 1. Broetchen in Wasser einweichen, ausdruecken. 2. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Knoblauch schaelen, 2 Zehen zerdruecken, 2 in ganz feine Scheiben schneiden. Tomaten haeuten, entkernen und in ganz feine Wuerfel schneiden. 3. Zwiebel, zerdrueckten Knoblauch und Tomate - bis auf ein Essloeffel - zum Hackfleisch geben, Schafskaese grob zerbroeckeln, zugeben. Ausgedruecktes Broetchen, Creme fraiche, Eigelb und Zitronenschale zum Fleischteig geben. Mit 6 in Streifen geschnittenen Minzeblaettern, Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Alles miteinander verkneten und 6 Buletten formen. 4. Beide Oele in einer Pfanne erhitzen, die Buletten von jeder Seite 5 Minuten braten. 5. Restliche Tomatenwuerfel und Knoblauchscheibchen kurz mitbraten. mit Minzeblaettern garnieren. Reste schmecken auch kalt. Zubereitungszeit ca. 45 min. Pro Person ca. 770 kcal.

    * Quelle: Lisa 2/95 erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Fleisch, Kaese, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte