Eierspeisen

Maispfannkuchen auf Basilikumquark



Für 4

  • 280 g Dose Maiskoerner
  • 5 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Magerquark
  • 150 g Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Rote Zwiebeln
  • Kapern
  • 4 El. Oel


  • Die Maiskoerner abspuelen und abtropfen lassen. Eier und Milch verquirlen, das Mehl darunterruehren und 15 Minuten quellen lassen.

    Die Basilikumblaetter hacken, den Knoblauch ebenfalls. Quark, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikum verruehren und abschmecken.

    Die Zwiebeln abziehen und in duenne Ringe schneiden. Die Kapern gut abtropfen lassen.

    Den Teig salzen. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen. Pro Pfannkuchen etwa 2 Essloeffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und ein wenig Mais daraufgeben. Die Pfannkuchen ca. 2 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze backen.

    Pfannkuchen, Basilikumquark, Zwiebelringe und Kapern auf Tellern anrichten und servieren.

    Pro Person 37 g Eiweiss, 29 g Fett, 49 g Kohlehydrate, 648 kcal / 2718 kJ, beachtliche Mengen an Eisen, Zink und Magnesium, viel Vitamin E.

    * Quelle: Nach: Fit for fun 5/95 Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 12 May 1995

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Pfannkuchen, Mais, P4

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte