Vorspeisen, Suppen

Moehrensuppe mit Joghurt



Für 4

  • 600 g Moehren; Karotten
  • 1 El. Kuemmel
  • 40 g Butter
  • 800 ml Gefluegelfond
  • 150 g Creme Double
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Spur ;Zucker
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 4 Tl. Sahnejoghurt
  • 1 Tl. Zitronenschale; abgerieben


  • Moehren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kuemmel im heissen Fett anduensten. Fond zugiessen und 10-15 Min. kochen. 1/3 der Moehren herausnehmen, beiseite stellen.

    Die restlichen Moehren puerieren, Creme Double unterruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Die Moehrenscheiben wieder in die Suppe geben.

    Schnittlauch in Roellchen schneiden. Die Suppe in Teller fuellen und mit je einem Teeloeffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale servieren.

    Pro Portion ca. 300 kcal/1260 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 28 May 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Karotte, Joghurt, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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