Vorspeisen, Suppen

Rucolasuppe



Für 4

  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; dito
  • 1 Kartoffel; klein gewuerfelt
  • 1 klein. Stueck Sellerieknolle; dito
  • 20 g Butter
  • 50 ml Weisswein
  • 8 dl Bouillon
  • 100 g Rucola; Rauke
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Butter erwaermen, Zwiebel und Knoblauch kurz duensten. Kartoffel und Sellerie zufuegen, gut duensten. Mit Weisswein und Bouillon abloeschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft koecheln lassen.

    Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.

    Die Suppe puerieren, Rucola beifuegen und kurz weiterpuerieren. Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer garnieren.

    * Quelle: Nach: Tele, 20/1995 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Suppe, Creme, Rucola, Rauke, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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