Gefluegelgerichte

Huehnchen-Enchiladas



Für 4

  • 2 Chilis, gruene
  • 1 Knoblauchzehe, grosse (durchgedrueckt)
  • 750 g Tomaten (1 Dose)
  • 2 Zwiebeln, mittelgrosse
  • 2 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Oregano
  • 750 g Huehnerfleisch, gekochtes, zerkleinertes
  • 2 Bd. Sahne, saure
  • 250 g Cheddar, geriebener
  • 15 Tortillas (Maismehlfladen)
  • 1 Tas. Oel


  • Etwas Oel in der Pfanne erhitzen. Entkernte und kleingehackte Chilis und Knoblauch anbraten. Tomaten abtropfen lassen, 1/2 Tasse Fluessigkeit aufheben. Die abgetropften und zerkleinerten Tomaten mit den Zwiebeln, 1 Teeloeffel Salz, Oregano und der Tomatenfluessigkeit zufuegen. Ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, beiseite stellen. Das Huehnerfleisch mit der sauren Sahne, dem geriebenen Kaese und 1 Teeloeffel Salz vermengen.

    1/8 Liter Oel erhitzen, die Tortillas darin weich werden lassen. Auf Kuechenkrepp entfetten. Die Tortillas mit der Huehnermischung fuellen, zusammenrollen und mit der Nahtstelle nach unten nebeneinander in eine Backform legen. Die Chilisauce daruebergeben und ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen. Ergibt 15 Enchiladas.

    Stichworte: Tex-Mex, Amerikanisch, Gefluegel, P4

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