Saucen, Marinaden

Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Mehl
  • 4 cl Apfelbrannt
  • 4 cl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Zimt
  • 1/4 l suesse Sahne


  • Einen Essloeffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die feingehackte Zwiebel darin glasig duensten, das Mehl darueberstaeuben und unter Ruehren anbraeunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch loeschen, die restliche Butter einruehren und verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut wuerzen. Die Sahne dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Ruehren binden.

    ** Gepostet von Hanns Holger Rutz Date: Mon, 05 Jun 1995

    Stichworte: Sauce, Fleisch, Mittelalter

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    Marinaden, Saucen

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