Eintoepfe, Auflaeufe

Sauerkrautauflauf III



Für 4

  • 1 Dos. Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Aepfel
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 4 Nelken
  • 500 g Gehacktes, wie Hackbaellchen zubereiten


  • Das Sauerkraut abtropfen lassen, die Zwiebel und die Aepfel wuerfeln. Alles in einen Topf geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblaetter, Nelken, Wachholderbeeren zugeben und ca. 10 Min. kochen lassen. In der Zwischenzeit das Gehackte zubereiten, als wenn man Hackbaellchen machen moechte. Eine feuerfeste Form einfetten, das Gehackte hineingeben, das Sauerkraut darueber, mit Semmelbroesel bestreuen und Butterfloeckchen daraufsetzen. 1 Stunde im Backofen bei 180-200GradC auf der mittleren Schiene backen.

    ** Gepostet von Andreas Guenther Date: Wed, 26 Apr 1995

    Stichworte: Auflauf, Sauerkraut, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte