Fleischgerichte

Bohneneintopf mit Hammelfleisch



Für 4

  • 1 1/4 kg Hammelkeule
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 1/2 kg Brechbohnen
  • 300 g Kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 gross. Rote Paprikaschoten
  • 40 g Pflanzenfett
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 l Wasser


  • Hammelfleisch vom Knochen loesen und in Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Achtel schneiden. Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke brechen. Zwiebeln pellen, ebenso die Knoblauchzehen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die halbierten Zwiebeln und die durchgepressten Knoblauchzehen zugeben und etwas braeunen lassen. Dann Kartoffeln, Bohnen und Paprikaschoten mit in den Topf geben, mit dem Wasser auffuellen und zugedeckt etwa 60 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie und Bohnenkraut bestreuen. Vorbereitungszeit: Etwa 60 Minuten Garzeit: Etwa 60 Minuten

    * Quelle: Das grosse Buch vom Kochen Naumann & Goebel erfasst von: H. Owald

    Stichworte: Fleisch, Hammel, Gemuese, Bohnen, P4

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