Saucen, Marinaden

Quatre-Epices



Für 1

  • 5 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
  • 2 Tl. Muskatnuss; gerieben
  • 1 Tl. Gewuerznelken
  • 1 Tl. Getrockneter Ingwer


  • Alle Zutaten fein zermahlen. Haltbarkeit in luftdichter Dose: 3 bis 4 Monate.

    Quatre-Epices - in Frankreich beliebt - wird zum Wursten und in Gerichten wie Eintoepfen, die lange koecheln muessen, gebraucht. Manchmal wird die Mischung mit Zimt oder Nelkenpfeffer ergaenzt.

    * Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze, AT '91 ISBN 3-85502-3955-6 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gewuerz, Pfeffer, Frankreich, P1

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte