Gefluegelgerichte

Stubenkueken in milder Senfsauce



Für 4

  • 2 Stubenkueken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Anispulver
  • 100 g Butter
  • 100 ml Halbtrockener Weisswein
  • 3 El. Creme fraiche
  • 1 El. Mittelscharfer Senf
  • 400 g Weisse kernlose Trauben
  • 15 Basilikumblaettchen


  • Die Stubenkueken kalt abwaschen, mit Kuechenpapier abtrocknen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer rundum, mit Anis die Innenseiten einreiben.

    In einer grossen Pfanne die Stubenkueken in 4/5 der heissen Butter erst auf der fleischigen Seite kraeftig anbraten, dann wenden. Kurze Zeit kraeftig weiterbraten. Anschliessend bei sanfter Hitze 20 Minuten weitergaren. Ab und zu wenden.

    Fleisch herausnehmen, auf Fleischplatten im Ofen warmstellen. Die Haelfte des Fleischsaftes mit Wein aufgiessen, etwas einkoecheln lassen. Mit Creme fraiche und Senf abschmecken. Das Fleisch in die Pfanne geben, jedoch nicht mehr koecheln lassen.

    Gewaschene Trauben in der restlichen heissen, aufgeschaeumten Butter etwa 3 Minuten in einem Topf duensten, zum Gefluegel geben und kurz ziehen lassen. Mit gewaschenen Basilikumblaettchen ueberstreuen und heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Weintraube, Senf, P4

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