Dessert, Suessspeisen

Brataepfel einmal anders...



Für 1

Zutaten (pro Portion):

  • 1 Apfel (eine saftige, nicht -mehlige Sorte,
  • die auch ruhig etwas saeuerlich sein kann -
  • z.B. Granny Smith)
  • Kakao (schwach entoelt)
  • Zucker (Rohrzucker, braun)
  • Marzipanrohmasse (Persipan muesste es auch tun)
  • 1 Aprikose, getrocknet
  • Ahornsirup
  • Puderzucker


  • Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen grossem Stueck Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose hineindruecken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.

    Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.

    Mit 1-2 Teeloeffel Ahornsirup uebergiessen und mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von: Torsten Neuer

    Stichworte: P1, Apfel

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte