Vorspeisen, Suppen

Creme Rana



Für 4

  • 250 g Rinderkeule fett- und
  • sehnenfrei
  • 1 El. Olivenoel
  • 250 ml Rinderbouillon
  • 200 ml Sahne
  • 6 El. Sherry fino
  • 1 Eigelb
  • 0.5 Tl. Salz
  • 2 Spur fr. gem. weisser Pfeffer
  • 3 El. Kerbelblaettchen
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Das Oel in einer Pfanne so lange erhitzen bis es raucht. Die Fleischwuerfel unter staendigem Umwenden bei starker Hitze 1 1/2 Minuten von allen Seiten anbraten, ohne dass Fleischsaft austritt. Das Fleisch sofort auf Kuechen- papier geben, damit das Fett aufgesaugt wird.

    Die Fleischwuerfel mit der Rinderbouillon im Elektromixer fein puerieren, in ein Haarsieb geben und mit einem breiten Loeffelruecken in einen Topf passieren.

    Zwei drittel der Sahne und den Sherry unter das Pueree ruehren.

    Die Suppe unter staendigem Umruehren maessig erhitzen, da bei zu hoher Temperatur der Fleischsaft gerinnen koennte.

    Die Eigelb-Sahne-Mischung in die Suppe mischen, diese noch 2 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte erwaermen, aber keinesfalls zu heiss werden lassen.

    Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Salz und dem Pfeffer fein ab- schmecken. In kleinen, vorgewaermten Suppentassen anrichten und mit den Kerbelblaettchen bestreuen.

    * Quelle: Das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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