Vorspeisen, Suppen

Kuerbiseintopf mit Schwein



Für 4

  • 750 g Kuerbisfleisch; gewuerfelt
  • 2 Lauchstengel; in Ringe
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • Frische Kraeuter; fein gehackt, nach Belieben
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 600 g Schweinefleisch; geschnetzelt
  • 3 El. Oel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 1 El. Weissweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Saurer Halbrahm


  • Fleisch im heissen Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kuerbis und Lauch zufuegen, kurz duensten. Feingehacktes und Lorbeerblatt zugeben, mit Bouillon und Wein abloeschen, Fleisch zufuegen und alles 15 Minuten sanft koecheln lassen, bis die Kuerbisstuecke weich sind.

    Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Rahm beigeben und nochmals kurz erwaermen (aber nicht mehr kochen lassen).

    * Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Kuerbis, Fleisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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