Vorspeisen, Suppen

Kuerbissuppe (mit Kartoffeln und Lauch)



Für 4

  • 500 g Kuerbisfleisch
  • 2 Kartoffeln; mehlig kochende
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 3 El. Butter
  • 1 Tl. Korianderkoerner
  • 5 Pfefferkoerner
  • 750 ml Gemuesebruehe; (Instant)
  • 125 ml Sahne
  • 2 El. Kuerbiskerne; gehackt
  • Petersilie
  • Thymian


  • Kuerbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter duensten.

    Koriander und Pfeffer zerstossen und mit dem Kuerbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten duensten.

    Die Gemuesebruehe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und puerieren.

    Vor dem Servieren die Kuerbiskerne in der restlichen Butter knusprig roesten. Die Suppe auf Teller verteilen und je einen Essloeffel geschlagene Sahne daraufgeben. Mit Kuerbiskernen und den Kraeutern bestreuen.

    * Quelle: Nach: Reformhauskurier 10/94 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Suppe, Creme, Kuerbis, Kartoffel, Sahne, P4

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