Lasagne

Lasagne mit Maronen



Für 2

  • 8 gruene Lasagneblaetter
  • 3 mittl. Lauchstangen
  • 1/2 Paprikaschote, rot
  • 1/2 Paprikaschote, gruen
  • 1/2 Paprikaschote, gelb
  • 20 Esskastanien
  • 150 g Weisskraut
  • 1 Dos. Tomaten, geschaelte
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 100 ml Schmand
  • 4 Tl. Parmesan; gerieben
  • 100 g Gouda; gerieben
  • 50 g Schweizer Kaese; gerieben
  • 250 ml Gemuesebruehe (Instant)
  • 4 Tl. Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenoel
  • Harissa Le Flambeau
  • Tabasco
  • Zubereitung



    (Variante: statt der Maronen kann auch 1/2 Dose Mais verwendet werden)

    Lasagneblaetter einweichen. Paprikaschoten entkernen, wuerfeln. Zwiebeln schaelen, wuerfeln. Lauch putzen, fingerbreit schneiden. Weisskraut in Streifen schneiden. Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse druecken.

    Maronen schaelen, in Salzwasser etwa 10 min weichkochen.

    Zwiebeln mit etwas Olivenoel glasig duensten. Gemuese und Knoblauch hinzufuegen und mit der Gemuesebruehe aufgiessen. 10 min koecheln lassen. Tomaten aus der Dose und Tomatenmark zufuegen. Mit Tabasco und Harissa wuerzen. Maronen kleinschneiden und dem Gemuese hinzufuegen, weitere 10 min koecheln lassen.

    Lasagneblaetter abwechselnd mit dem Gemuese und dem Kaese in die gefettete Form geben. Mit Schmand abdecken, den restlichen geriebenen Kaese darueberstreuen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten ueberbacken.

    Guten Appetit

    ** Gepostet von Karl-Heinz Fasler

    Stichworte: Lasagne, Gemuese, Kastanie, P2

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