Dessert, Suessspeisen

Maronencreme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 50 g geschaelte Maronen (etwa)
  • Vanillelaeuterzucker
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Staerkemehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 l heisser Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Glas Kirschwasser


  • Geschaelte Maronen in Vanillelaeuterzucker weich kochen und durch ein Sieb streichen. Eigelb mit Zucker, Staerkemehl und Salz verruehren, mit heisser Milch cremig schlagen, das Pueree darunterziehen, die Creme mit Butter und Kirschwasser vollenden.

    (Laeuterzucker: Mischung aus Zucker und Wasser, die erhitzt wird. Ich wuerde es bei obenstehenden Rezept mit 100 g Vanillezucker und 1/4 l Wasser probieren.)

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Kastanie, Marone, Dessert

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    Dessert, Suessspeisen

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