Salate

Warmer Lachsfruehlingssalat



Für 4

  • 650 g Lachsfilet
  • 1 Lauchstengel in feine Raedchen
  • 1 Zwiebel; in duenne Ringe
  • 1 Stueck frischer Ingwer
  • 200 ml Weisswein
  • 250 ml Wasser
  • 1 El. Sherry
  • 125 g Fruehlingsspinat;ganz klein blaettrige Sorte
  • 400 g Gruene Spargeln
  • 1 Tomate; geschaelt, entkernt gewuerfelt
  • Sauce

  • 2 El. Balsamo-Essig
  • 1/2 Tl. Curry
  • 3 Tropfen Sojasauce
  • 6 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • 1 El. Pinienkerne; geroestet
  • 1 El. Dill; gehackt


  • Wein, Wasser, Sherry samt Zwiebel, Lauch und grobgeriebenem Ingwer kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Lachsfilet in kleine Stuecke schneiden, auf einen Siebeinsatz legen und ueber den kochenden Sud geben. Im Dampf den Fisch kurz, allerhoechstens vier Minuten, garen und vom Dampf nehmen. Den Sud zu einer saemigen Konsistenz einkochen, mit dem Gemuese puerieren und zusammen mit dem Fisch warm stellen.

    Die Spargeln in 4 cm lange Stuecke schneiden und in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls warm stellen.

    Den Spinat waschen und gut trocknen. Die zu langen und zaehen Stiele entfernen.

    Zum Anrichten, je eine Portion Spinat, Spargeln und Tomatenwuerfeli auf lauwarme Teller geben, die gut gemischte Sauce daruebertraeufeln und ein paar Fischstuecke darauf anrichten. Mit der puerierten Sudsauce wuerzen, mit geroesteten Pinienkernen und Dill bestreuen und sofort servieren.

    * Quelle: Nach: Anita Rauch Radio Drs 1, April 94 Erfasst von Rene Gagnaux 23.10.1995

    Stichworte: Salat, Warm, Lachs, Spargel, P4

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