Vorspeisen, Suppen

Gemuese-Kefir-Suppe



Für 4

  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Kohlrabi
  • Zitronensaft
  • 1000 ml Kefir
  • 2 El. Meerrettich
  • 2 Eigelb
  • 100 g Kaese, gerieben
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Scheibe Vollkornbrot
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Butter


  • Gemuese kleinschneiden, in einem Topf mit heisser Butter anduensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronensaft daruebertraeufeln, 10-15 Minuten bei geringer Hitze duensten.

    Wenn das Gemuese fast weich ist, den Kefir dazugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken.

    Meerrettich, Eigelb, Kaese und gehackte Kraeuter verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Vollkornbrot-Scheiben streichen. Im Backofen bei 200 GradC ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen ist, dann in Rauten schneiden und auf der Suppe anrichten.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Gemuese, Kefir, P4

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