Salate

Chicoree-Salat mit Avocados



Für 4

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 2 Avocados
  • 2 El. Zitronensaft
  • 100 g Salatmayonnaise
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker; nach Belieben die doppelte Menge
  • 500 g Chicoreekolben
  • 1 Bd. glatte Petersilie


  • Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansaetze entfernen, Tomaten entkernen und wuerfeln. Avocados schaelen, halbieren und die Steine herausloesen. Eine Avocadohaelfte beiseite legen, die uebrigen in Streifen schneiden und mit der Haelfte des Zitronensafts betraeufeln.

    Restliche Avocadohaelfte mit dem restlichen Zitronensaft puerieren. Avocadopueree und Joghurt unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz, Pfeffer und Zucker herzhaft wuerzen.

    Chicoree putzen, laengs halbieren und den bitteren Kern herausloesen. Chicoreehaelften in Streifen schneiden, mit den Tomaten mischen. Petersilie waschen, Blaetter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten abwechselnd mit der Sosse in eine Schuessel schichten.

    Pro Portion ca. 432 kcal/1807 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 25.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Salat, Kalt, Chicoree, Avocado, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte