Getraenke

Rotweinpunsch



Für 8

  • 8 Feigen; frisch oder getr.
  • 1 Orange; Saft und Schale
  • 1 l Amselfelder Rotwein
  • 1 Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 75 g Zucker
  • 125 ml Rum


  • Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein einweichen. Orange duenn schaelen und den Saft auspressen. Rotwein und Portwein, in dem die Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem Orangensaft, der Orangenschale, der Zimtstange, den Nelken und dem Zucker bis zum Siedepunkt langsam erhitzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte Feige in ein Glas legen. Den Rum zum Punsch in den Topf giessen. Umruehren und den Punsch ueber die Feigen in die Glaeser fuellen.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Getraenke, P8

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