Dessert, Suessspeisen

Kastanienmousse mit Pflaumensauce



Für 8

  • 4 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Maronenpueree; a.d. Dose
  • 6 El. Ahornsirup
  • 5 El. Rum
  • 3 El. Portwein
  • Zimt
  • 400 g Schlagsahne
  • Fuer Die Pflaumensauce:

  • 1 Dos. Sauerkirschen; 300g
  • 100 g Doerrpflaumen
  • 2 El. Rum
  • 1 El. Staerkemehl
  • ausserdem:

  • Puderzucker
  • Minze
  • Krokant


  • 1. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausnehmen und in eine grosse Schuessel geben. Maronenpueree, Sirup, Rum und Portwein und Zimt zugeben.

    2. Die tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf aufloesen, in das Maronenpueree einruehren.

    3. Die Sahne steif schlagen. Beginnt das Maronenpueree zu gelieren, die Schlagsahne unterziehen. In eine Form fuellen und 2 Stunden kuehlen.

    4. Die Sauerkirschen samt Fluessigkeit und Rum mit den Doerrpflaumen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Staerkemehl binden, abkuehlen lassen.

    5. Die Sauce auf puderzuckerbestaeubte Teller verteilen. Von der Mousse Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit frischer Minze und etwas Krokant garnieren.

    * Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenue gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Suessspeise, Fruechte, P8

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