Dessert, Suessspeisen

Zimtsterne auf Kuerbispueree



Für 2

  • 250 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 5 Scheibe Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • Rum
  • Zimtstange
  • Kuerbispueree

  • 200 g Kuerbis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Nelke
  • 1 El. Obstessig
  • 1 El. Honig
  • 1 Tl. Rum
  • Zum Garnieren

  • Pistazien; gehackt
  • Mandeln; gehobelt und geroestet


  • Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC erhitzen.

    Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort dazugeben. Zimtpulver mit Rum verruehren und unter die Masse geben.

    Nach Abkuehlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Sternform einfuellen. Ueber Nacht kuehl stellen.

    Das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden und in wenig Wasser mit den Gewuerzen und dem Honig kurze Zeit duensten.

    Anschliessend mit einem Puerierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.

    Auf einen Teller das Kuerbispueree anrichten und den aus der Form geloesten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und gehobelten und geroesteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Zimt, Kuerbis, P2

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