Salate

Bohnensalat mit Curry



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Dos. gruene Bohnen (Fadenbohnen)
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 dl Essig (idealerweise Kraeuteressig) ca.
  • 75 g Zucker ca.
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Mondamin
  • 1 El. Curry (fuer Leute,
  • die es eher scharf lieben, auch mehr)


  • Delikater wuerziger Salat, passt gut zu Fondue, laesst sich langfristig vorbereiten. Arbeitszeit ca. 30 Minuten, muss aber mindestens 24 Stunden ziehen, besser mehr. Haelt sich gut einige Tage im Kuehlschrank.

    Zwiebeln sehr fein hacken. Bohnen abtropfen lassen. Essig mit Zucker, Salz, Mondamin und Curry in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Zwiebeln im kochenden Sud verruehren und dann vom Feuer nehmen.

    Sud ueber die Bohnen giessen, durchruehren und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    Stichworte: Salat, Bohnen

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte