Dessert, Suessspeisen

Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce



Für 4

Fuer 4 Portionen

Sauce

  • 150 ml Rotwein
  • 150 ml Orangensaft
  • 4 cl Rum
  • 4 cl Kirschwasser
  • Schale von einer Orange
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Gewuerznelke
  • 50 g Honig
  • 20 g Pfeilwurzel- oder Staerkemehl
  • Bierteig

  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 200 g Bier
  • Salz
  • 4 frische Feigen


  • Sauce:

    Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewuerze einmal aufkochen lassen. Das Pfeilwurzel- oder Staerkemehl mit kaltem Wasser anruehren und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal durchkochen.

    Bierteig:

    Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in den Teig tauchen und im 180Grad heissen Oel ausbacken.

    Die heisse Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstuecke daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.

    Als vegetarisches Menue fuer 4 Personen mit

    Vorspeise: Kuerbis-Cremesuppe

    Hauptspeise: Kartoffelsaeckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemuese

    Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

    ** Gepostet von Halt Enid * Quelle: Koelner Stadtanzeiger ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Gemuese, Pilz, P4

    Stichworte

    Dessert, Suessspeisen

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