Salate

Moskauer Salat, Moskowskiy salat ili "olivie"



Für 8

  • 3 Kuechenfertige Haselhuehner oder
  • 1 gross. Huhn
  • 5 Gekochte Kartoffeln
  • 500 g Frische Gurke
  • 150 g Krebsfleisch
  • 50 g Oliven
  • 100 g Cornichons
  • 2 Trueffeln
  • 250 ml Aspik
  • Salatblaetter
  • Dill
  • Petersilie
  • Sauce provencale


  • Haselhuehner braten und abkuehlen lassen. Das Fleisch von den Knochen loesen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Knochen auskochen und aus dem Sud mit Gelatine die angegebene Menge Aspik bereiten.

    Kartoffeln, Gurke und Cornichons wuerfeln, Trueffel in feine Scheibchen schneiden, Krebsfleisch zerkleinern.

    Eine Schuessel mit gewaschenen Salatblaettern auslegen und die vorbereiteten Zutaten abwechselnd einfuellen. Jeweils mit etwas Sauce provencale uebergiessen und mit Kraeutern, Krebsfleisch und Trueffeln garnieren. Aus dem erkalteten Aspik feine Streifen schneiden und netzartig ueber den Salat legen.

    Man kann diesen Salat auch mit gekochtem, gehacktem Ei, Apfel-, gekochten Karottenwuerfel oder feingeschnittener Fruehlingszwiebeln anreichern.

    * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Gefluegel, Gurke, Russland, P8

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