Salate

Romanasalat mit Sojabohnensprossen



Für 4

  • 1 Romana-Salat
  • 2 Tomaten
  • 250 g Sojabohnensprossen; frische
  • 3 El. Sesam; leicht angeroestet
  • Sauce

  • 4 El. Weissweinessig
  • 2 El. Sojasauce
  • 4 El. Kaltgepresstes Sesamoel
  • 1 Prise Vollzucker
  • Meersalz
  • Weisser Pfeffer
  • Kreuzkuemmel


  • Romana-Salat waschen und in Streifen schneiden, Tomaten achteln. Sojabohnensprossen kurz blanchieren.

    Aus den Saucen-Zutaten eine Sauce herstellen und den Salat damit anmachen.

    Zum Schluss die Sesamsamen untermischen.

    Pro Portion ca. 200 kcal/800 kJ.

    * Quelle: Nach: Marlis Weber; in Reformhauskurier 3/95 Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Salat, Kalt, Romana, Sojabohne, P4

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