Vorspeisen, Suppen

Fritierter Teig Nimci



Für 4

  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Calonje
  • 1 Prise Geroesteter Kreuzkuemmel
  • 1 1/2 El. Oel
  • 50 ml heisses Wasser
  • _Oel zum Fritieren


  • Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Calonje und Kreuzkuemmel dazugeben und das Oel einruehren. So viel Wasser dazu giessen, dass ein fester Teig entsteht. Etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und glatt ist. Den Teig in 12 Kugeln teilen. Aus jeder Portion einen Fladen von 10 cm Durchmesser formen. Jeden Fladen 5 oder 6 mal einschneiden. Das Oel in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Nimci hineingeben und knusprig und goldbraun ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Mit Chutney oder trockenen Kartoffeln servieren.

    ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Teig, Indien, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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