Vorspeisen, Suppen

Hirsesuppe Mit Gemuese



Für 4

  • 1 l Wasser
  • 2 Gemuesebruehwuerfel
  • 80 g Hirse
  • 250 g Zuckererbsen/Zuckerschoten
  • 250 g Junge Kohlrabi
  • 30 g Butter
  • 4 El. Kraeuter; Majoran, Kerbel
  • Oder Petersilie, wenig
  • Liebstoeckel)
  • Muskatnuss


  • Das Wasser mit den Bruehwuerfeln aufkochen. Die Hirse in einem Sieb heiss abspuelen und in der Bruehe bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen.

    Inzwischen die Zuckererbsen waschen, entfaedeln und 1-bis 2mal quer durchschneiden. Die Kohlrabi waschen, putzen und schaelen. Die zarten Blaettchen beiseite legen. Die Knollen zuerst in duenne Scheiben, dann in Staebchen schneiden.

    Die Zuckererbsen und die Kohlrabi zur Hirse geben und in etwa 5 Minuten bissfest kochen.

    Die Butter und die Kraeuter in die Suppe geben und mit Muskat abschmecken. Die Kohlrabiblaettchen in Streifen schneiden und die Suppe damit bestreuen.

    Varianten: Die Hirsesuppe ist sehr wandlungsfaehig. Gut schmecken auch Gruenkohl oder Spinat, Moehren und Sellerie, Schwarzwurzeln oder Broccoli als Einlage.

    * Quelle: Fruechtel: Vollwertkueche Erfasst von Diana Drossel ** Gepostet von Diana Drossel

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Hirse, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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