Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Steinpilz-Suppe



Für 1

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Handvoll Lauch
  • 1 Handvoll Schalotte
  • 1 Handvoll Moehre
  • 200 g Frische Steinpilze oder
  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 2 Prise Majoran
  • 1 Prise Thymian
  • Petersilie
  • Butter; zum Anduensten
  • Speck; zum Anduensten
  • Pfefferkoerner
  • Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Knoblauch
  • 750 ml Bruehe
  • 200 ml Schlagsahne


  • Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Moehren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwuerfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymian, Salz und einem Hauch Knoblauch wuerzen und Pfefferkoerner, Lorbeer und Steinpilze dazugeben. Mit Fleischbruehe auffuellen und garkochen.

    Die Suppe im Mixer fein puerieren und mit Sahne auffuellen, evtl. durch ein Sieb giessen.

    ** Gepostet von Claudia Voelker

    Stichworte: Suppe, Gemuese, Vorspeise, P1

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    Suppen, Vorspeisen

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