Vorspeisen, Suppen

Forellen, "die Liebe stiften"



Für 1 Rezept

  • 2 geräucht. Forellenfilets
  • 1/4 l Rahm
  • 2 Eigelb
  • reichlich Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Glas Fischfond
  • erfaßt: von Gisela Bromberg

  • aus dem Darmst. Echo
  • Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verruehrt man mit zwei grossen Eigelb, dazu kommt reichlich gehackte Kresse, Salz, Pfeffer und Muskat. Gleichfalls reichlich braucht man in Ringe geschnittene Fruehlingszwiebeln, die in einem Glas Fischfond fuenf Minuten lang koecheln sollen. Unterdessen werden die geraeucherten Forellenfilets (etwa ein halbes pro Portion) klein gezupft und auf die Teller verteilt. Den Fond mit dem Ruehrbesen rasch unter die Rahm-Ei-Mischung schlagen und bei kleiner Hitze etwas eindicken lassen. Das ist der einzige knifflige Augenblick: Die Suppe soll heiss werden, darf aber wegen der Gerinnungsgefahr nicht mehr kochen! Den geschlagenen Rahm einruehren, die Suppe ueber die Forellenstuecke giessen und mit Croutons garnieren. Guten Appetit!

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    Fisch, Forelle, Geräuchert, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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