Vorspeisen, Suppen

Fischsuppe Mit Kokosmilch



Für 6 Portionen

  • 3 Zitronensaft
  • 4 Austernsauce; salzige Sojasauce mit Austernextrakt
  • oder dunkle Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 600 g Fischfilet z. B. Heilbutt
  • 1 Stück Ingwerwurzel; etwa 2- 3 cm
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Stengel Zitronengras; oder Zitronengraspulver
  • 2 Kokosnuss-Creme a 200g
  • 1 l Kräftige Hühnerbrühe
  • 3 Koriandersamen; oder etwas pulver
  • 150 g Tiefsee-Garnelen
  • 1/2 Koriander
  • Erfasst Am 09. 02. 1999 Von

  • Ilka Spiess
  • Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fliessend kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch mit der angerührten Marinade vermengen und zehn Minuten durchziehen lassen.

    Inzwischen Ingwerwurzel schälen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden unter fliessendem Wasser entkernen und in feine Ringe schneiden. Vom Zitronengras die äusseren Blätter abziehen. Das holzige Ende abschneiden.

    Zitronengras in dünne Streifen schneiden. Kokoscreme in 500 ccm heißem Wasser auflösen. Hühnerbrühe Kokosmilch restliche Austernsauce Ingwer Zitronengras Chili und Koriander aufkochen. Fischstücke und Garnelen zugeben und fünf Minuten bei kleinster Hitze garen.

    Mit Zitronensaft Salz und Pfeffer abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen .

    Tips Zum Garnieren eine längs geschnittene Möhrenscheibe mit einem asiatischen Ausstecher gibt's im Asien-Geschäft zu einem Ornament ausstechen.

    Nährwerte pro Portion ca. 330 Kalorien

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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