Salat, Kartoffel, Rucola, Spargel

Kartoffel-Rauken-Salat mit gruenem Spargel



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln; sehr klein
  • Salz
  • 500 g Gruener Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 75 g Speck, durchwachsen
  • 2 El. Oel
  • 4 Schalotten
  • 3 El. Weissweinessig
  • 1 Tl. Milder Senf
  • 125 ml Huehnerfond
  • Pfeffer
  • 150 g Rauke
  • ERFASST *RK* AM 20.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Brigitte 10/91
  • Kartoffeln schaelen und in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Sie duerfen nicht zu weich werden. Spargel waschen und am unteren Ende schaelen. Spargelstangen schraeg in Scheiben schneiden, die Koepfe ganz lassen. Vorbereiteten Spargel in sprudelndem Salzwasser mit einer Prise Zucker eine Minute kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abspuelen und abtropfen lassen. Speckwuerfel in heissem Oel bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Schalottenwuerfel zugeben und glasig duensten. Essig, Senf und Huehnerfond zugeben. Mit Pfeffer wuerzen. Kartoffeln und Spargel mit der Speckbruehe mischen und abkuehlen lassen. Mindestens 4 Stunden, besser ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen. Die groben Stiele von der Rauke entfernen. Die Blaetter waschen, abtropfen lassen und mit den marinierten Kartoffeln mischen. Salat nochmals mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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    Kartoffel, Rucola, Salat, Spargel

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