Dessert, Nachtisch, Schokolade

Schokoladen-Flammeri



Für 4 Person(en)

  • 25 g Kakao
  • 60 ml Rum oder Milch
  • 45 g Stärkemehl
  • 500 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Kart. Sahne, steifgeschlagen
  • klein. Eierlikör
  • klein. Haselnußkrokant oder Schokoraspeln
  • Kakao mit etwas Rum oder Milch, dem Eigelb und dem Stärkemehl kalt anrühren. Milch mit Zucker und Vanillezucker unter Rühren aufkochen, dann die Stärke-Milch sorgfältig hineinrühren und vom Herd nehmen.

    Etwas abkühlen lassen, dann Eiweiß (sehr steif geschlagen) vorsichtig unterheben und sofort in Portionsschälchen umfüllen.

    Nach Geschmack mit steifgeschlagener Sahne, Eierlikör und Haselnußkrokant oder Schokoraspeln servieren.

    :Fingerprint: 21064726,143392820,Ambrosia

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte