Suppe, Creme, Orange, Karotte, Ingwer

KAROTTEN-ORANGENSUPPE



Für 4 Portionen

  • 750 g Karotten
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 8 mittl. Orangen
  • 1 klein. Ingwerwurzel
  • Etwas Portwein
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • QUELLE - ERFASST AM 18.11.97

  • Ulli Fetzer
  • Karotten und Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Karotten- und Suppengruenstuecke mit wenig Wasser zum Kochen bringen und garen. Etwas abkuehlen lassen und puerieren.

    Orangen auspressen, Ingwer schaelen und fein reiben. Beides mit Portwein und Butter oder Margarine in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Ca. zehn Minuten koecheln lassen.

    Sahne zugeben und nach Wunsch mit feinen Karottensteifen und Karottenstroh (fritierte feine Karottenstreifen) bestreut servieren.

    Stichworte

    Creme, Ingwer, Karotte, Orange, Suppe

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