Beilage, Mais, Polenta, Tomate, Kraeuter

Tomaten-Kraeuter-Polenta



Für 4 Portionen

  • 1/2 l Milch
  • 1/2 l Bouillon
  • 200 g Maisgriess
  • 400 g Dosentomaten
  • 1 gross. Zwiebel
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 12 Basilikumblaetter
  • 1 klein. Rosmarinzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Parmesan; oder Sbrinz
  • ERFASST *RK* AM 06.12.99 VON

  • Petra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garen
  • bei Niedertemperatur
  • Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Ruehren langsam den Maisgriess einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter gelegentlichem Umruehren etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Tomaten in eine Sieb abschuetten und gut abtropfen lassen; der Saft wird fuer dieses Rezept nicht mitverwendet. Die Tomaten in Stuecke schneiden.

    Die Zwiebel fein hacken. Im Olivenoel anduensten. Die Tomaten beifuegen und zugedeckt 5 Minuten duensten.

    Inzwischen alle Kraeuter fein hacken. Zu den Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Tomaten und den Parmesan unter den fertigen Mais mischen. Alles nur noch gut erhitzen.

    Wichtig: Die Polenta soll eine sehr weiche Konsistenz haben. In eine vorgewaermte Schuessel anrichten.

    Stichworte

    Beilage, Kraeuter, Mais, Polenta, Tomate

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