Aufstrich, Fisch, Snack, Italien

Tramezzini mit Sardinencreme



Für 2 Brote

  • 1/2 Schalotte
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 50 g Oelsardinen; gehaeutet, ohne Graeten
  • 1 El. Butter; weich
  • 1/2 Zitrone: Schale abgerieben sowie
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 Scheib. Kastenweissbrot; ohne Rinde
  • ERFASST *RK* AM 19.10.99 VON

  • Petra Holzapfel Gert Wiescher Crostini & Panini
  • Schalotte und Knoblauch schaelen und jeweils fein hacken. Die Sardinen mit der Gabel zerpfluecken, dabei eventuelle Graeten entfernen, die Butter dazugeben und das Ganze zu einer feinen Paste vermischen.

    Schalotte, Knoblauch, Zitronenschale sowie -saft zu der Paste hinzufuegen, alles gut vermischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Eine Brotscheibe mit der Paste bestreichen, die zweite Paste hinzufuegen, alle gut leicht zusammendruecken und diagonal in 2 Dreiecke schneiden.

    Stichworte

    Aufstrich, Fisch, Italien, Snack

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