Gemuese, Frisch, Karotte, Sellerie, Linse

Currylinsen



Für 4 Portionen

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 150 g Karotte
  • 150 g Stangensellerie
  • 25 g Butter
  • 250 g Gruene oder braune Linsen
  • 2 El. Curry
  • 4 dl Gemuesebouillon
  • 0.5 dl Creme fraiche
  • 1 El. Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel schaelen und fein hacken. Die Karotte schaelen und wuerfeln. Den Stangensellerie mitsamt schoenem Gruen in feine Scheibchen schneiden.

    In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und Stangensellerie darin anduensten. Die Linsen beifuegen, das Currypulver darueberstreuen und alles kurz mitduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte waehrend fuenfunddreissig bis fuenfzig Minuten weich kochen.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

    :Fingerprint: 21185630,101318780,Ambrosia

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Karotte, Linse, Sellerie

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