Suessspeise, Kalt, Sauerrahm

Sauerrahm-Pudding



Für 4 Portionen

  • 360 g Saurer Halbrahm
  • 200 g Zucker
  • 8 El. Zitronensaft
  • 6 dl Rahm; halbsteif geschlagen
  • 5 Scheib. Gelatine; eingeweicht
  • APRIKOSENSAUCE

  • 200 g Gedoerrte Aprikosen
  • 2 dl Weisswein
  • Sauren Halbrahm, Zucker und Zitronensaft verruehren. Unter den Rahm ziehen. Die ausgedrueckte Gelatine im Wasserbad erwaermen, bis sie sich aufgeloest hat. Einige Loeffel der Rahmcreme unterruehren, dann diese Mischung unter die restliche Masse schlagen. Portionenfoermchen mit kaltem Wasser ausspuelen. Die Rahmcreme einfuellen. Mindestens vier Stunden kalt stellen.

    Die Aprikosen ueber Nacht im Weisswein einweichen. Mit der Fluessigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Im Mixer fein puerieren. Zu den gestuerzten Puddingen servieren.

    Tipp: Es kann auch eine grosse Form verwendet werden. Dazu braucht es aber mehr Gelatine.

    :Fingerprint: 21179543,101318689,Ambrosia

    Stichworte

    Kalt, Sauerrahm, Suessspeise

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