Aufbau, Dip, Kichererbse, Kuwait

HUMMUS BIL TAHINI



Für 6 Portionen

  • 1 Tas. Kichererbsen; getrocknet
  • 1/3 Tas. Tahini; Sesampaste*
  • 100 ml Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
  • 600 ml Wasser
  • Salz
  • 1 El. Oel
  • Paprika
  • ERFASST *RK* AM 23.04.99 VON

  • Ilka Spiess Arabian Gulf Cookbook
  • * Die Sesampaste gibt es in tuerkischen Lebensmittellaeden oder in gut sortierten Supermaerkten

    Die Kichererbsen gut waschen und ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen.

    Am naechsten Tag zum Kochen bringen dabei den Schaum, der sich an der Oberflaeche bildet abschoepfen. Fuer 1 1/2 Stunden leicht koecheln lassen.

    Abgiessen, dabei etwas von der Kochfluessigkeit aufheben.Einen Essloeffel der Kichererbsen fuer die Garnierung zur Seite stellen.

    Die gekochten Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und ca. 2 Essloeffel der Kochfluessigkeit in einen Mixer geben, zu einem dicken weichen Pueree mixen.

    Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tahini abschmecken.

    Auf einer flachen Schale servieren, dabei die Paste mit einem Loeffel glattstreichen, in die Mitte einen kleinen Krater formen und ein wenig Olivenoel hineingiessen.

    Mit Paprika und den restlichen Kichererbsen garnieren. Der Dip kann auch mit schwarzen Oliven und Petersilie ausgarniert werden.

    Stichworte

    Aufbau, Dip, Kichererbse, Kuwait

    Titel - Rubrik - Stichworte