Salt, Kalt, Schwarzwurz, Broccoli, Lachs

Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswuerfelchen



Für 4 Portionen

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 0.5 Tl. Butter
  • 5 dl Salzwasser
  • 400 g Broccoli
  • 1 klein. Schalotte
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Tl. Senf
  • 3 El. Weissweinessig
  • 4 El. Olivenoel; oder halb Sonnen- blumen-, halb Baumnussoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Lachsfilet am Stueck
  • 1 Tl. Bratbutter
  • 50 g Zwiebelsprossen oder andere Sprossen
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 01/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schaelen. Der Laenge nach halbieren und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Einige Tropfen Zitronensaft in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben und die Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfarben.

    Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen. Die Schwarzwurzeln darin waehrend 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut abtropfen lassen.

    Gleichzeitig den Broccoli ruesten und in Roeschen teilen. In etwas Salzwasser zugedeckt waehrend 12 bis 15 Minuten weich kochen. Abschuetten und kalt abschrecken. Gut abtropfen.

    Die Schalotte schaelen und fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Senf, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Schalotte und Schnittlauch beifuegen.

    Das noch warme Gemuese in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.

    Den Lachs in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten.

    Den Schwarzwurzel-Broccoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen Lachswuerfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur ueber den Salat streuen.

    :Fingerprint: 21181569,101318794,Ambrosia

    Stichworte

    Broccoli, Kalt, Lachs, Salt, Schwarzwurz

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