Suppe, Gemuese, Kaese, Schnell

Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)



Für 4 Portionen

  • 500 g Gruener Spargel
  • 800 ml Gemuesebruehe
  • 250 g Mascarpone (1 Becher)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 El. Zitronensaft
  • Petersilie, glatt, nach Belieben
  • Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schaelen und in Stuecke schneiden. Gemuesebruehe erhitzen, Spargel hineingeben und etwa 10 Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

    Gemuesefond mit Mascarpone verruehren, etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.

    Suppe in tiefe Teller fuellen und nach Wunsch mit einem Klecks Mascarpone und glatter Petersilie garniert servieren.

    dazu: Ciabatta, frisch

    Pro Portion: 1329 kJ/322 kcal

    Quelle: Werbeprospekt von Galbani

    erfasst: tom

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