Brot, Wildkraut, Baerlauch

Gefuelltes Weissbrot mit Baerlauchpesto



Für 1 Rezept

  • 450 g Weizenmehl
  • 15 g Germ
  • 250 ml Wasser
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Oliv,enoel
  • 1 Tl. Salz
  • 300 g Mozzarella
  • 180 g Parmaschinken
  • FUER DEN BAERLAUCHPESTO

  • 100 g Baerlauch
  • 30 g Pinienkerne; geroestet
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Olivenoel
  • 30 g Parmesan; gerieben
  • Mehl; fuer die Arbeitsflaeche
  • Papier; fuer das Blech
  • ERFASST *RK* AM 22.04.00 VON

  • Petra Holzapfel Krista Mauler Kochen und Kueche 04/
  • 2000"
  • Germ mit Zucker und Wasser verruehren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Oel und Salz beifuegen und mit dem Knethaken des Handruehrgeraetes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche gut durchkneten. Teig in eine Schuessel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben schneiden.

    Fuer den Baerlauchpesto Baerlauch waschen, abtupfen und Stiele abschneiden. Baerlauchblaetter klein schneiden und mit allen Zutaten, ausser dem Parmesan, im Mixer puerieren. Zuletzt den geriebenen Parmesan untermengen.

    Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche kurz durchkneten, danach halbieren und jede Haelfte zu einem Rechteck von ca. 30x15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der halben Menge Schinken- und Mozzarellascheiben belegen und einrollen. An der Nahtstelle fest zusammendruecken.

    Beide Brotrollen mit der Naht nach unten auf ein Backpapier legen und weitere 20 Minuten gehen lassen, danach im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen. Die gebackenen Weissbrotrollen in Scheiben schneiden und mit Baerlauchpesto servieren.

    Stichworte

    Baerlauch, Brot, Wildkraut

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