Gemuese, Getreide, Salat, Tomate

Gemuesesalat mit Couscous



Für 4 Personen

  • 50 g Couscous
  • 50 ml Gemuesebruehe
  • 150 g Staudensellerie, zart mit Blaettern
  • 300 g Salatgurke
  • Salz
  • 300 g Tomaten
  • 150 g Fruehlingszwiebeln
  • 4 Minzstiele
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. Zucker
  • Pfeffer
  • 5 El. Olivenoel
  • Couscous in Bruehe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkuehlen lassen. Die Sellerieblaetter zur Seite legen. Die Stangen faedeln und in duenne Scheiben hobeln. Gurke schaelen, halbieren, entkernen und wuerfeln. Die Wuerfel leicht salzen, zur Seite stellen. Tomaten wuerfeln und auf Kuechenkrepp legen. Von den Zwiebeln das Weisse und das Hellgruene in feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie grob hacken.

    Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verruehren. Das Oel unterschlagen. Die Gurkenwuerfel abtropfen lassen. Mit allen anderen Zutaten in eine Schuessel geben und mit der Salatsauce mischen.

    Stichworte

    Gemuese, Getreide, Salat, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte